緊急事・災害時の対応

地域防災拠点・広域避難場所

Click Here

緊急事対応

保育・教育の提供中に、子どもの健康状態の急変、その他緊急事態が生じたときは

お子さまの保護者の方があらかじめ指定した緊急連絡先に連絡します。

また、嘱託医又は子どもの主治医に相談する等の措置を講じます。

保護者と連絡が取れない場合には、乳幼児の身体の安全を最優先させ、当保育園が責任を持って

しかるべき対処を行いますので、あらかじめ御了承願います。

当園は、AEDを常備しております。

非常災害時対策

*NTT災害伝言ダイヤルにつきましては
こちらをご覧ください

緊急事のルール

• 保育園は子ども達の安全を最優先で動きますので配信の回数は限らせて頂きます。

• 緊急時の保護者へ連絡は子ども達の安全が確認された後、配信・連絡します。

• 災害時は停電等により電池に限りが出ますので、 保育園へ状況確認等の電話・メ-ルをしないことにご協力ください(会社等から待機の指示が出た方のみ、何時ごろお迎えに来られるのかの連絡を受け付けます。)